In Ear Monitor



Abingo S100i

Karakter Utama :

Balance, agak bright, thin
Review lengkap

Harga :

Rp 125.000


 



AuGlamour AG-R1

Karakter Utama :

vocal, balance, agak bright
Review Lengkap

Harga :

Rp 400.000




Dunu Trident DN-12

Karakter Utama :

allrounder, bass lover
Review lengkap

Harga :

Rp 380.000


 



Edifier H280

Karakter Utama :

balance, allrounder
Review Lengkap

Harga :

Rp 220.000




Fostex TE-02

Karakter Utama :

Agak bright, vokal
Review lengkap

Harga :

Rp 550.000


 



Hippo Pro-One

Karakter Utama :

Detail, bright
Review Lengkap

Harga :

Rp 975.000




LG Quadbeat 2

Karakter Utama :

Allrounder, warm
Review lengkap

Harga :

Rp 60.000-100.000


 



Moxpad X3

Karakter Utama :

Warm, basshead
Review Lengkap

Harga :

Rp 300.000




Moxpad X6

Karakter Utama :

Warm, bass, allrounder
Review lengkap

Harga :

Rp 380.000


 



Phrodi POD007/Basic IE70

Karakter Utama :

Warm, basslover, allrounder
Review Lengkap

Harga :

Rp 120.000





Basic IE200

Karakter Utama :

basslover
Review lengkap

Harga :

Rp 220.000


 



Iluv Peppermint

Karakter Utama :

V-shaped, allrounder
Review Lengkap

Harga :

Rp





Vsonic VSD2 dan AN16

Karakter Utama :

VSD2 : fun, bass&treble berimbang
AN16 : midcentric

Review lengkap

Harga :

SGD 50-SGD 100


 



Dunu Titan 5

Karakter Utama :

fun bass and dynamic
Review Lengkap

Harga :

US$139

33 comments:

  1. om request review Kz Ate dong kalo boleh :D
    Thanks

    ReplyDelete
  2. Maaf newbie Om. Pengen upgrade dr xiaomi piston 3 kemana ya Om? Under 1 jt.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ATH IM50. Klo mau lbh balance ke tenore

      Delete
    2. thanks Om .. asik nih mengikuti tanya jawabnya, wawasan jadi bertambah

      Delete
  3. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  4. Bang GOBEDH ....pengen tau senheiser cx 213 dgn edifier h280 bagus mana ( saya suka bass treble seimbang & soundstage luas ) harganya sama kalo gak salah...thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. Klo bicara imbang, H280 bass sama treblenya lbh imbang dari CX213, soundstage jg lbh luas. Tp CX213 bassnya lbh gede tp dari H280

      Opsi lain ke dBe PR30 rev III, kayak H280 yg lbh rapi dan lbh halus..

      Delete
  5. Halo bang, saya suka review nya cukup lengkap menurut saya.
    Sekalian numpang tanya, kalau earphone untuk lagu dengan karakter vocal di bawah 200rb apa ya bang rekomendasi nya?
    Terima Kasih

    ReplyDelete
  6. Saran dong bang. IEM yang balance dan soundstage luas. Nyaman dipakai lama juga.
    Yang dbwah 100K ya. Yang menurut bang gobedh paling enak. Lebih dkit dari 100 jg gpp. Ya klo ada yang dibawah. Thx bang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Agak susah yg luas di bawah 100rb mah, kecuali emang dari diri kitanya sendiri yg memaklumi
      Mending ambil ATH CLR100

      Delete
  7. Bang, iluv peppermint, LG QB2, iriver CP770 mana yg bagus? Ato rekomen lain yg sebanding. Ane cari yg enak dipake buat mcem2 lagu.
    Ga ngarepin yg macem2 sih d harga sgitu. Cuma mau minta saran yg menurut abang pling worth a

    ReplyDelete
  8. Halo om Gobeedh

    Kebetulan ane lagi baca2 review Earphone karena lagi cari2 nh, dan nemu blog om. mau tanya diluar review.

    Terkait Review Basic IE200 disitu dibilang kurang cocok untuk lagu Metal. Nah kebetulan ane Playlistnya Metal nih. kira2 Earphone apa yang paling pas buat ane ya?

    Range Budget 200-400rb, dengan spec :
    - Ada mic
    - Ada pouch/case
    - Best for Metal Playlist

    Ohya dan dimana belinya?

    Makasih sebelumya

    ReplyDelete
  9. Mas bedh, crita dkit dulu ya. Ane kmarin smpet pusing gr2 bngung milih tenore/basso. Suka metal, tp juga suka edm, r nb. Pngem bass guede bulet pasti speed turun.
    Dengan asumsi (sesat) bhwa iem bass cenderung kuat dan headphone staging separasi oke dg harga sama. Ane beli basso dulu
    Nah, rencana mau nabung buat 1 perangkat lg, entah headphone, earphone, iem, sma aja
    Buat mainin metal, rock, yg cepet2 gtu. Yg jelas bass speed, staging, separasi detil oke, budget <1jt prefer new, tp kl ada yg 2nd bner2 jos bgt jg gpp. Baru kpikiran takstar ts671
    Kira2 saran om gmn?

    ReplyDelete
  10. Kalo carbo basso / tenore dibanding takstar hi1200 gimana om?

    ReplyDelete
  11. Review rock zircon dong, blum ada nih yg bahas

    ReplyDelete
  12. @all
    Rock zircon nanti yah, kalo ada duit :D

    ReplyDelete
  13. om, rekomendasi buat ipod classic harga <500k apa ya?
    yang tampilannya lumayan lah .. hehe

    ReplyDelete
  14. Bang Bagusan Sennheiser MX 170 atau Sennheiser CX 213??

    ReplyDelete
  15. bro Admin,
    saya drummer genre music rock,
    saya baru 'hijrah' ke IEM untuk di stage (live),
    ada rekomen?

    saya cukup lama pake IEM untuk denger music, tapi bukan untuk IEM di stage.
    saya pake MEE PRO M6.

    sebelum nya thanx for the IEM cool review blog.
    cheers!
    richard

    ReplyDelete
  16. Min. Request kz zst vs zs3 vs phrodi m201 dong min hehe :)

    ReplyDelete
  17. review nya objektif bang saya suka
    pengen tau review xiaomi piston 4 dual driver dong bang, penasaran ngebandingin sama produknya basic yang IE800HD

    ReplyDelete
  18. bang minta saran. ane suka dengerin rock dan edm. mau beli iem ato earbud harga di bawah 300rb. ada rekomendasi

    ReplyDelete
  19. Bang, review LKER i8 dong kalo ada kesempatan, minim review banget ni produk.

    ReplyDelete
  20. bang, request review iem KZ dong bang

    ReplyDelete
  21. Masukan IEM buat genre metal dan kawan"nya doong

    ReplyDelete
  22. Bang review superlux hd381f dong pls kalo punya,atau saran iem under 300 yg vokal cewek intim dan tebel,
    Earbud jg bang auglamour rx1 vs moondrop nameless gmn? Qian 69 bisa kah vokalnya disetarakan 2 earbud td? atau diy pk2? Makasih bang Gobedh

    ReplyDelete